Русофобия стала выгодным бизнесом для НАТО — Захарова

Русофобия стала выгодным бизнесом для НАТО — Захарова

10.06.2016 18:06
204

Русофобия стала выгодным бизнесом для НАТО — Захарова

Москва, 10 июня. Нагнетание антироссийских настроений в государствах-членах НАТО становится выгодным бизнесом. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, русофобия, за которой стоят те, кто производит вооружение, служит интересам военно-промышленного комплекса альянса.

«Им нужно каким-то образом завоевать доверие, в том числе и мирного населения, завоевать в том числе и голоса этого населения в пользу продвижения и увеличения военных бюджетов», — заявила Захарова.

В мирное время это можно сделать, только рассказав о потенциальной угрозе, добавила представитель российского внешнеполитического ведомства. В МИД РФ не понимают, о какой внешней угрозе со стороны России идет речь. Существует угроза от международного терроризма, на которую не выделяется достаточно средств и не уделяется достаточно внимания, считает Захарова.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг усмотрел в действиях России у границ альянса угрозу для НАТО. Он также заявил, что прямой угрозы от России нет, но в дальнейшем она может применить силу. По мнению генсека военно-политического блока, Россия ведет себя очень самоуверенно. Столтенберг обратил внимание, что Россия якобы в течение долгого времени много инвестировала в свои вооруженные силы.

Катерина Михайлиди
Российские ученые планируют создать космический корабль без ракеты
Закрыть