Весь мир
Польша просит НАТО разместить армию у границы с Литвой
Экономика
Эрдоган заявил, что Москва предоставила Анкаре скидку на газ в 1 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Польша просит НАТО разместить армию у границы с Литвой

    НАТО

    Варшава, 10 июня. Польша предложила союзникам по Североатлантическому альянса разместить свою армию около польского города Сувалки в нескольких километрах от Литвы. Об этом журналистам рассказали сегодня в министерстве обороны Польши.

    Как сообщил в интервью газете Wall Street Journal заместитель главы Минобороны Польши Томаш Шатковский, на предложение Варшавы союзники по НАТО ответили предварительным согласием.

    По поводу того, что по итогам саммита в Варшаве альянс изменит свой подход к защите восточного фланга, Шатковский испытывает осторожный оптимизм. «Теперь у нас будет не просто растяжка, а искусственная неровность, хотя и не бетонная стена», — заключил он.

    Напомним, ранее сообщалось, что варшавский саммит может быть посвящен подготовке к войне с Российской Федерацией. Об этом свидетельствует расширение Североатлантического альянса в направлении Восточной Европы. Сам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что на саммите «альянс перейдет на следующий этап своей эволюции».

    Автор: Тимур Румянцев