Польша просит НАТО разместить армию у границы с Литвой

Польша просит НАТО разместить армию у границы с Литвой

10.06.2016 18:20
211

НАТО

Варшава, 10 июня. Польша предложила союзникам по Североатлантическому альянса разместить свою армию около польского города Сувалки в нескольких километрах от Литвы. Об этом журналистам рассказали сегодня в министерстве обороны Польши.

Как сообщил в интервью газете Wall Street Journal заместитель главы Минобороны Польши Томаш Шатковский, на предложение Варшавы союзники по НАТО ответили предварительным согласием.

По поводу того, что по итогам саммита в Варшаве альянс изменит свой подход к защите восточного фланга, Шатковский испытывает осторожный оптимизм. «Теперь у нас будет не просто растяжка, а искусственная неровность, хотя и не бетонная стена», — заключил он.

Напомним, ранее сообщалось, что варшавский саммит может быть посвящен подготовке к войне с Российской Федерацией. Об этом свидетельствует расширение Североатлантического альянса в направлении Восточной Европы. Сам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что на саммите «альянс перейдет на следующий этап своей эволюции».

Тимур Румянцев
На Урале обрушилась кровля памятника архитектуры 1887 года
Закрыть