Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Госдума навсегда попрощалась с Пономаревым

Госдума навсегда попрощалась с Пономаревым

17:37  10 Июня 2016
405

Госдума навсегда попрощалась с Пономоревым

Москва, 10 июня. Депутат Илья Пономарев за неисполнение им своих обязанностей был лишен мандата на основании постановления Государственной думы РФ.

Комментируя лишение полномочий чиновника, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что Пономарев уже давно не имеет морального права быть депутатом. «Он давно утратил связь не только со «Справедливой Россией», но и с Россией, с нашей родиной», — подчеркнул лидер СР, уточнив, что ему лишний раз «противно произносить фамилию Пономарев». «Поэтому коротко: лучше поздно, чем никогда», — добавил Миронов.

Отметим, что соответствующая инициатива была предложена фракцией «Справедливая Россия», поскольку чиновник потерял связь с фракцией, не вел работу с избирателями и в течение двух лет не появлялся в Госдуме.

Сегодня за лишение мандата проголосовали 413 депутатов, против — 3, воздержавшихся не было.

Напомним, ранее комиссия Государственной думы России по этике поддержала предложение о досрочном снятии депутатских полномочий с Пономарева, обвиняемого в растрате 750 тысяч долларов, выделенных инновационным фондом «Сколково». В вердикте профильной комиссии указано, что скрывающийся от следствия чиновник систематически уклоняется от исполнения своих должностных обязанностей.

Тимур Румянцев
Новости партнеров