Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ситуацию с референдумом о присоединении к РФ прояснили у президента Абхазии

Ситуацию с референдумом о присоединении к РФ прояснили у президента Абхазии

17:12  10 Июня 2016
371

Абхазия пока не готова к референдуму по присоединению к РФ

Сухум, 10 июня. Руководитель пресс-службы президента Абхазии Беслан Бурджео рассказал о судьбе референдума о присоединении к России. По его мнению, республика пока не готова пойти по стопам Южной Осетии в этом вопросе. Бурджео также согласился со словами главы правительства Абхазии Артур Миквабия, что страна заплатила за свою независимость жизнями тысяч граждан. 

«Осетины разделенный народ, который нуждается в объединении, но в Абхазии другая ситуация. После признания независимости Абхазии в 2008 году мы вопрос о присоединении к РФ не обсуждали», — сказал Беслан Бурджео в интервью с Федеральным агентством политических новостей. Он уточнил, что пока на официальном уровне вопрос о проведении референдума о присоединении Абхазии к России поднимать не планируют.

Напомним, Абхазия и Южная Осетия объявили о своей независимости от Грузии восемь лет назад. РФ признала независимость обеих республик 26 августа 2008 года.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал соглашение о сотрудничестве Крыма и Абхазии в торгово-экономической, гуманитарной и научной сферах.

Инна Кимакович
Закрыть