Образ «истинных украинцев» от Парубия возмутил бундестаг

Образ «истинных украинцев» от Парубия возмутил бундестаг

10.06.2016 16:45
445

Образ «истинных украинцев» от Парубия возмутил бундестаг

Берлин, 10 июня. Заявление спикера Верховной рады Андрея Парубия о том, что жители восточной части страны не являются истинными украинцами, возмутило членов бундестага. 

По словам депутата немецкого парламента Инге Хьогер, оскорбительные высказывания украинского политика разделяют общество и идут вразрез с основными европейскими принципами. Подобные заявления, сеющие ненависть и раздор, мешают достижения согласия на Украине. Хьогер также напомнила о том, что Парубий был одним из организаторов событий в Одессе в мае 2014 года, когда он являлся секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Во время выступления в украинском парламенте Андрей Парубий признал не принимать во внимание мнение местных жителей, поскольку восточные территории «заселены переселенцами из других уголков другой страны». Подобный комментарий он отпустил во время обсуждения переименования Днепропетровска и Комсомольска. Данное заявление возмутило некоторых парламентариев, они решили начать сбор подписей за отставку Парубия.

Настасья Шеркунова
Цыплята и утята стали звездами Дня Ставрополья в Совфеде
Закрыть