Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Адвокат Ерофеева подала в суд на Порошенко и Матиоса

Адвокат Ерофеева подала в суд на Порошенко и Матиоса

16:43  10 Июня 2016  /обновлено: 16:45  10 Июня 2016
412

Адвокат Ерофеева подала в суд на Порошенко и Матиоса

Киев, 10 июня. Адвокат Оксана Соколовская, представлявшая в суде интересы россиянина Евгения Ерофеева, подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к президенту Украины Петру Порошенко и главному военному прокурору Анатолию Матиосу.

Адвокат намерена в суде добиться опровержения недостоверной информации, которую Порошенко озвучил на пресс-конференции 3 июня. Кроме того, Соколовская планирует засудить главного военного прокурора за то, что тот предоставил о ней лживую информацию в эфире телевидения 4 июня.

Ранее сообщалось, что Матиос обвинил Соколовскую в координировании всех своих действий с Россией, в том числе и с представителями ФСБ. Адвокат якобы тесно контактировала со службой безопасности во время судебного процесса над Ерофеевым и Александровым.

«Интересно, как в дальнейшем будет происходить рассмотрение искового заявления адвоката, если даже во время подачи иска возникли трудности», — написала Соколовская на своей сайте. Исковое заявление зарегистрировано в канцелярии Печерского суда Киева.

Напомним, осужденных на Украине россиян Ерофеева и Александрова обменяли на украинку Надежду Савченко, которая была приговорена к тюремному заключению в России. Приговор о помиловании Савченко был подписан 25 мая президентом РФ Владимиром Путиным, аналогичный шаг сделал Порошенко. В этот же день Ерофеев и Александров прилетели в московский аэропорт «Внуково».

Ксения Тасманова
Закрыть