Политика
Турция пытается «замотать» убийство российского пилота — Захарова
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Турция пытается «замотать» убийство российского пилота — Захарова

    Турция пытается «замотать» убийство российского пилота — Захарова

    Москва, 10 июня. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о стремлении Турции «замотать» ситуацию с гибелью российского пилота Олега Пешкова.

    Такое заявление было сделано в связи с отказом властей Турции привлечь к ответственности Альпарслана Челика. Он является подозреваемым в убийстве командира фронтового бомбардировщика Су-24, Олега Пешкова.

    Захарова выразила озабоченность в связи с действиями прокуратуры Турции. По ее мнению, в Турции пытаются попросту «замотать» вопрос причастности Челика к убийству российского пилота. Самого Челика она назвала «рядовым уголовником».

    Судебное рассмотрение дела гражданина Турции Альпарслана Челика назначено на 27 июня и пройдет в Измире. Челику инкриминируется незаконное хранение и ношение оружия. Однако обвинения в убийстве пилота Олега Пешкова с него сняты.

    Ранее сообщалось, что в честь Олега Пешкова в селе Возжаевка будет установлен памятник. Олег Пешков был посмертно удостоен звания Героя России. Сам памятник уже смонтирован. Окружающая территория благоустраивается.

    Автор: Сергей Свазовский
    Читайте нас в Дзене