Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Удар в спину: 200 террористов пересекли турецко-сирийскую границу

0 Оставить комментарий

Удар в спину: 200 террористов пересекли турецко-сирийскую границу

Москва, 10 июня. Москва зафиксировала переход более 200 террористов запрещенной в России экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра»1 перешли с территории Турции в сирийскую провинцию Идлиб. Об этом заявили в МИД РФ в пятницу.

Более 200 боевиков с оружием перешли из Турции на территорию Сирии в районе населенного пункта Бейсун более 200 вооруженных боевиков. Эти 200 экстремистов примкнули к рядам «Джебхат ан-Нусры» в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщила журналистам спикер МИД РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, замечено движение тщательно охраняемых автомобилей с вооруженной охраной, перевозящих оружие, а также боеприпасы на севере провинции Алеппо и Идлиб со стороны турецкой границы. «Все это выглядит как очевидный, скоординированный «удар в спину» сирийской армии», — добавила официальный представитель МИД России.

Выражение об ударе в спину со стороны Турции впервые использовал президент РФ Владимир Путин, когда турецкая сторона в ноябре 2015 года сбила российский бомбардировщик Су-24.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Таисия Григорьева