Охрана Эрдогана омрачила похороны Али стычкой с полицейскими

Охрана Эрдогана омрачила похороны Али стычкой с полицейскими

10.06.2016 16:23
439

Охрана Эрдогана омрачила похороны Али стычкой с полицейскими

Луисвилль (США), 10 июня. Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в США, где он должен был почтить память легендарного американского боксера Мохаммеда Али, был омрачен неприятным инцидентом.

Охрана Эрдогана и представители правоохранительных органов США устроили перепалку из-за автомобиля турецкого президента. В соответствии с протоколом безопасности, сотрудник американской секретной службы собирался встать рядом с закрытой дверью машины Эрдогана, однако на то же самое место метил один из телохранителей главы государства. 

Это не первая неприятность, которая постигла Эрдогана в США. Ему также не позволили прочитать отрывок из Корана во время церемонии прощания с Али. По одной из версий, это было сделано из-за нехватки времени. В связи с этим турецкий президент принял решение досрочно покинуть похороны боксера, сократив свой визит в США до одного дня, сообщает турецкий филиал радио «Голос Америки».

Напомним, что звезда профессионального бокса был госпитализирован 2 июня с отказом легких. На следующий день спортсмен скончался в возрасте 74 лет. Причиной смерти стал септический шок, возникший из-за неустановленных естественных причин. Похороны проходят в родном городе Али — Луисвилле, штат Кентукки.

Геннадий Плющев
Большинство американцев не верят в «российских хакеров»
Закрыть