Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев выделил на восстановление Донбасса 3,9% от необходимой суммы

Киев выделил на восстановление Донбасса 3,9% от необходимой суммы

16:18  10 Июня 2016
218

Киев выделил на восстановление Донбасса 3,9% от необходимой суммы

Киев, 10 июня. Пострадавшие Донецкая и Луганская области в 2016 году получат на восстановление своей инфраструктуры от Киева 227 миллионов гривен. Об этом говорится в утвержденном правительством Украины плане приоритетных действий на текущий год. Это 3,9% от необходимой им суммы. Всего же Донбассу требуется 5,8 миллиардов гривен, чтобы полностью отремонтировать и перестроить разрушенные объекты.  

«Для объектов, требующих первоочередного восстановления, необходимо 5,8 миллиардов гривен (Донецкая область — 1,73 миллиардов гривен, Луганская область — 4 миллиарда гривен). В 2016 году для этих целей предусмотрено 227 миллион гривен», — сообщается в документе. Там отмечается, что для восстановления экономики региона нужно 135,5 миллионов долларов, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что Киев планирует сорвать минские договоренности, направленные на нормализацию ситуации на юго-востоке Украины. По словам уполномоченного представителя ДНР в контактной группе Дениса Пушилина, украинские власти хотят добиться ввода в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, чтобы открыть по ее сотрудникам огонь и обвинить в этом народные республики.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics