Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
МИД Украины ответил послу Италии в РФ на его заявление о Крыме
Новороссия
Новости Новороссии: кровавый счет, порка для ОБСЕ, бред СБУ, вояж Джамалы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: кровавый счет, порка для ОБСЕ, бред СБУ, вояж Джамалы

    16:33  10 Июня 2016
    2566

    Новости Новороссии: кровавый счет, порка для ОБСЕ, бред СБУ, вояж Джамалы

    Новости Новороссии, 10 июня. Обстрелы ВСУ даром не пройдут, ДНР против вооруженных миротворцев ОБСЕ, Обама хочет поскорее заполучить Донбасс, буйные фантазии главы СБУ, Джамала бесплатно споет на площади в Краматорске.

    «ВСУ каждую ночь обстреливают Донецк. Виновники — Порошенко и Полторак»

    В связи со страшными ночными обстрелами городов Донецкой народной республики со стороны позиций украинских войск было принято решение провести внеочередное заседание Контактной группы в режиме видеоконференции. Как сообщил постпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, целью заседания было проведение расследования и установление виновных.

    «На Контактной группе договорились провести расследование по тому, что происходило. Виновные должны быть наказаны», — сказал постпред ДНР. По словам Пушилина, власти ДНР готовы огласить на переговорах информацию, «кто отдавал приказы, и кто причастен к обстрелу». Также ожидается отчет ОБСЕ, представители которой обследовали места обстрелов.

    «На следующую Контактную группу, которая состоится 15 июня, в Минск приглашены представители СЦКК, которые также представят свои данные», — добавил Пушилин.

    Как сообщила в Facebook Дарья Олифер — помощник представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы — переговоры проходили по взаимной договоренности, в связи с ростом числа нарушений режима прекращения огня.

    Запись Олифер прокомментировал блогер и автор Федерального агентства новостей Максим Равреба. «ВСУ каждую ночь обстреливают Донецк. Запишите там где-нибудь: виновники — Порошенко и Полторак (президент Украины Петр Порошенко и министр обороны Украины Степан Полторак — прим.)», — написал блогер.

    По результатам переговоров Олифер сообщила, что контакты будут продолжены 15 июня, и что стороны пришли к согласию о необходимости немедленного прекращения огня.

    Напомним, в ночь на 9 июня, по данным руководства ДНР, украинские силовики накрыли массированным артиллерийским и минометным огнем Донецк, Макеевку, Ясиноватую и Докучаевск. В результате обстрелов погиб один мирный житель, 15 человек, в том числе трехлетний ребенок, пострадали. Были повреждены 44 дома, две шахты и два предприятия.

    Такие «миротворцы» Донбассу не нужны

    Более 60 тысяч жителей Донецкой народной республики вышли на марш и митинг против введения в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ, на чем настаивает Киев.

    В массовом шествии приняли участие жители различных городов и населенных пунктов ДНР. Колонна прошла от здания библиотеки имени Крупской по центральной улице Артема до главной площади Ленина, где состоялся митинг. Участника акции несли в руках плакаты, на которых на русском, английском, немецком и французском языках было написано примерно одно и то же: «Нет вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе!», «Не допустим вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе», и т.д.

    Новости Новороссии: кровавый счет, порка для ОБСЕ, бред СБУ, вояж Джамалы

    Ранее Киев неоднократно разными путями пытался продавить идею введения вооруженных миротворцев в Донбасс, однако эти попытки вызывали решительный отпор со стороны руководства ДНР и ЛНР. Москва считает, что Киеву надо сосредоточиться на выполнении положений «Минска-2», а любые расширения мандата ОБСЕ могут производиться только в рамках минских договоренностей и при согласии республик Донбасса.

    Обама хочет Донбасс

    В Белом доме надеются, что мир в Донбассе будет достигнут еще во время правления нынешнего президента США Барака Обамы. Об этом в своем интервью одному из американских изданий заявила советник президента США по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс. При этом, по словам Райс, дело якобы только в России, у которой должно хватить политической воли на урегулирование ситуации на востоке Украины.

    Новости Новороссии: кровавый счет, порка для ОБСЕ, бред СБУ, вояж Джамалы

    Представители Вашингтона, подчеркнула советник президента США, контактируют с Москвой на эту тему «на ежедневной основе».

    «В отношениях Украины и РФ есть потенциал для завершения кризиса еще до конца текущего года», — заявила она. До разрешения ситуации в Донбассе санкции США против России будут сохраняться, подчеркнула Райс.

    И мальчики зеленые в глазах

    Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что в 2015 году некие «иностранные спецслужбы» планировали при помощи «зеленых человечков» создать в Одесской области «Бессарабскую народную республику», а заодно дестабилизировать обстановку в Молдавии и Румынии и начать «гибридную войну» в Европе.

    Новости Новороссии: кровавый счет, порка для ОБСЕ, бред СБУ, вояж Джамалы

    Своими буйными фантазиями Грицак поделился на брифинге во время церемонии открытия общественной приемной СБУ в Одессе. Доклад главы СБУ звучал эпически: «До апреля 2015 года планировалось, взорвав два моста, создать «Бессарабскую народную республику» на базе девяти районов. Согласно выявленным нами данным, планировался заход «зеленых человечков» с территории Приднестровья, а дальше – дестабилизация обстановки в Молдове, Румынии и начало в Европе гибридной войны».

    Однако, как успокоил Грицак, доблестная СБУ все эти попытки пресекла и «зеленых человечков» в Одесскую область не допустила.

    «На сегодня оцениваю ситуацию в Одесской области как достаточно стабильную. Убежден, что люди могут ехать в Одессу на отдых», — успокоил собравшихся Грицак. Хотя Россию глава СБУ в своей речи упоминать не стал, но в том, кого именно он имеет в виду, говоря о неких «иностранных спецслужбах», усомниться было трудно. Так ранее Грицак утверждал, что некий глава «сепаратистов», мечтавших о Бессарабии, ездил в начале апреля в Москву, где был завербован спецслужбами РФ. Также Грицак называл куратором создания «Бессарабской народной республики» некого Инала Ардзинбу — первого помощника советника президента России Владислава Суркова.

    Джамала в Краматорске

    Победительница музыкального конкурса «Евровидение-2016» певица Джамала намерена посетить Донбасс. 5 июля она выступит с бесплатным концертом на главной площади Краматорска. Концерт Джамалы будет частью торжеств, посвященных второй годовщине занятия города украинскими войсками, сообщили в пресс-службе Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

    Джамала стала победительницей «Евровидения» по результатам общего подсчета голосов, за счет высоких баллов от жюри. А вот телезрители безоговорочно отдали первое место российскому исполнителю Сергею Лазареву.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях