Политика
Сирийские курды поставили Дамаску ультиматум
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские курды поставили Дамаску ультиматум

    Сирийские курды поставили Дамаску ультиматум по борьбе с ИГ

    Москва, 10 июня. Сирийские курды будут сотрудничать с правительством САР в борьбе с «Исламским государством»1 в том случае, если Дамаск признает права курдов.

    По словам представителя Партии демократического союза в Москве Али Абдесаляма, Дамаск должен признать автономию на севере страны — права курдов. «Тогда будет координация, и мы будем поднимать сирийский флаг над своими территориями наряду с курдским», — подчеркнул представитель.

    Он также отметил основную роль Москвы в данном вопросе, поскольку, по его мнению, только «Россия может надавить на Дамаск, чтобы тот признал права курдов». Если же Дамаск будет атаковать их позиции, то курды будут готовы и дадут отпор. Абдесалям считает, что это непременно произойдет после «маловероятной» победы сирийской армии над боевиками ИГ1, передает «Интерфакс».

    Ранее глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил, что взаимодействие сирийских курдов с Россией и США даст ощутимые результаты в борьбе с террористами.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев