Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Странной смертью младенца под Тюменью займется СК РФ
Общество
Сбербанк даст команду на самоподрыв инкассаторских бронемобилей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сбербанк даст команду на самоподрыв инкассаторских бронемобилей

    15:56  10 Июня 2016
    510

    Сбербанк даст команду на самоподрыв инкассаторских бронемобилей

    Москва, 10 июня. Сбербанк придумал необычный способ защиты своего груза от похищения во время перевозок. Все новые инкассаторские машины банка планируется оборудовать специальными контейнерами с дистанционным устройством самоподрыва, которое будет срабатывать при любой попытке похищения груза. За движением машины и всеми действиями в салоне будет следить мониторинговый центр Сбербанка.

    Таким образом, у грабителей пропадет стимул нападать на инкассаторов — даже если налет пройдет успешно, преступники останутся без добычи. Эти меры безопасности позволят сократить состав инкассаторов и обезопасить груз. 

     «По сути, мысли завладеть этими ценностями не имеют никакого смысла, потому что все средства в этих спецконтейнерах уничтожаются дистанционно, уничтожаются при любой попытке проникновения и так далее», — пояснил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, выступая на пресс-конференции.

    Отметим, что преступники нередко нападают на инкассаторов в то время, когда те перевозят деньги. В конце апреля полиция Петербурга раскрыла один из таких налетов, который произошел возле завода «Пепси Кола» в октябре минувшего года. Мужчина, который оказался частным таксистом, бросил гранату в сторону инкассаторов, ранив двух охранников.

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях