Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Набиуллина осадила оптимистов прогнозом цен на нефть

Набиуллина осадила оптимистов прогнозом цен на нефть

16:12  10 Июня 2016
479

Набиуллина осадила оптимистов прогнозом цен на нефть

Москва, 10 июня. Центробанк РФ не исключает падения цен на нефть до 25 долларов за баррель. Об этом по итогам заседания совета директоров ЦБ РФ заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

При этом, по ее словам, вероятность рискового сценария стоимости нефти оценивается как низкая. При такой цене снижение инфляции до 4% к концу следующего года будет невозможным. В то же время инфляционные риски в России в настоящее время связаны в первую очередь с внутренними условиями, считает глава Центробанка.

В базовом сценарии стоимость нефти в 2016 году заложена на уровне 38 долларов за баррель. Негативно сырьевых ценах и стоимости финансовых активов может отразиться повышение ставок ФРС США. При этом российская экономика становится более устойчивой не только за счет улучшения нефтяной конъюнктуры, отметила Набиуллина.

По словам главы ЦБ, нынешнее снижение ключевой ставки на 0,5 процентных пункта нельзя назвать началом цикла снижений, заявила Набиуллина.

Напомним, Банк России пересмотрел свое мнение относительно уровня инфляционных рисков в российской экономике и снизил ключевую ставку на 0,5 процентных пункта — до 10,5%. По прогнозам ЦБ, к концу года инфляция составит 5–6%, а к концу будущего года достигнет целевого уровня 4%.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics