Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Росавиация о безопасности в аэропортах Египта: Каир заставляет себя ждать

Росавиация о безопасности в аэропортах Египта: Каир заставляет себя ждать

15:30  10 Июня 2016
926

Росавиация о безопасности в аэропортах Египта: Каир заставляет себя ждать

Москва, 10 июня. Росавиация не собираются торопить египетских специалистов, которые занимаются повышением мер безопасности авиаперелетов. Об этом в пятницу заявил руководитель  Росавиации Александр Нерадько во время встречи с журналистами. 

Он заявил, что российская сторона пока не получала ответ на свой запрос. Сроки подготовки ответа не уточняются.

«Мы свои замечания формализовали, направили египетской стороне, но мы не имеем права их торопить, потому что это их ответственность, это их территория, это их обязательства», — отметил Нерадько.

Глава Росавиации также добавил, что ведомство планирует вновь направить в Каир своих специалистов, однако это возможно только после обнародования египетского доклада.

В марте вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что Москва возобновит авиасообщение с Египтом после того, как Каир выполнит все условия безопасности полетов. После этого в Египет будет направлена группа российских специалистов, которые уже решат, отвечают ли египетские аэропорты требованиям безопасности или нет.

Напомним, что авиасообщение между двумя странами было прервано после крушения российского самолета А321, который разбился на территории Синайского полуострова. Выяснилось, что причиной трагедии стал взрыв бомбы, которую пронесли на борт террористы во время посадки в египетском аэропорту. 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics