Напавшего на крымский «Беркут» украинского нациста приговорили к 10 годам

Напавшего на крымский «Беркут» украинского нациста приговорили к 10 годам

10.06.2016 15:26
720

Напавшего на крымский «Беркут» украинского нациста приговорили к 10 годам

Симферополь, 10 июня. Вынесен приговор участнику массовых беспорядков 20 января 2014 года в Киеве Андрею Коломийцу. По решению Киевского районного суда Симферополя он получил к 10 годам колонии. Отметим, что Коломийц является участником экстремисткой организации «Украинская повстанческая армия» (УПА). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе Киевского районного суда Симферополя. Андрей Коломийц обвинялся в преступлений, предусмотренных статьями «покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности» и «незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства».

Установлено, что участник УПА в ходе массовых беспорядков, которые происходили в Киеве в январе 2014 года, бросил в двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут» бутылки с зажигательной смесью, пишут СМИ. 

Ранее спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявлял, что Запад начал осознавать страшные последствия от государственного переворота на Украине.

Инна Кимакович
Эксперты прокомментировали идею Лукашенко найти альтернативу российской нефти
Закрыть