Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Напавшего на крымский «Беркут» украинского нациста приговорили к 10 годам

Напавшего на крымский «Беркут» украинского нациста приговорили к 10 годам

15:26  10 Июня 2016
722

Напавшего на крымский «Беркут» украинского нациста приговорили к 10 годам

Симферополь, 10 июня. Вынесен приговор участнику массовых беспорядков 20 января 2014 года в Киеве Андрею Коломийцу. По решению Киевского районного суда Симферополя он получил к 10 годам колонии. Отметим, что Коломийц является участником экстремисткой организации «Украинская повстанческая армия» (УПА*). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе Киевского районного суда Симферополя. Андрей Коломийц обвинялся в преступлений, предусмотренных статьями «покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности» и «незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства».

Установлено, что участник УПА в ходе массовых беспорядков, которые происходили в Киеве в январе 2014 года, бросил в двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут» бутылки с зажигательной смесью, пишут СМИ. 

Ранее спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявлял, что Запад начал осознавать страшные последствия от государственного переворота на Украине.

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Закрыть