Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жителю Красноярского края за изнасилование и убийство падчерицы дали 18 лет колонии
Новороссия
Первый Украинский: авдеевский котел, зомби в Станице, ВСУ нашли женщину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: авдеевский котел, зомби в Станице, ВСУ нашли женщину

    17:22  10 Июня 2016
    16434

    Первый Украинский:

    Донецк / Луганск / Киев, 10 июня. Артиллерийские удары в Донбассе повторились, правда, на этот раз в более сдержанном варианте. ВСУ перешли от громких «бахов» к бесшумным выстрелам снайперов. Киев предположил, что офицерам и солдатам в Донбассе уже давно пора на приме к доктору.

    Котел для украинской каши

    Украинское командование поздно осознало, к каким последствиям могут привести циничные обстрелы из артиллерии мирных жителей. Шумиха вокруг атак ВСУ ночью с 8 на 9 июня в ДНР не обошла контактную группу переговорщиков, члены которой пришли к единому мнению: необходимо найти и наказать виновных в этих преступлениях.

    Не удивительно, что украинские силовики предпочли на следующую ночь отсидеться. Впрочем, и это не означало отсутствия обстрелов. Просто фронт оживился чуть позже, чем обычно — в восемь часов вечера.

    Выстрелами застрекотал район Ясиноватой. Стратегический блокпост остается символом стойкости Донбасса и камнем преткновения ВСУ. «Арбригаду ополчения «Кальмиус» (а может, не только) перебрасывают под Авдеевку. Будут делать второй Иловайск», — ходят слухи среди местных жителей.

    Артиллерию этой ночью услышали только южные окраины ДНР. Позиции ополчения западнее Коминтерново попали под обстрел из двух САУ «Гвоздика» со стороны Талаковки. «Лупят с перерывами около двух часов», — рассказали местные бойцы.

    Читайте также: ВСУ обнаглели: киевских нелюдей побеждает супероружие ополчения

    По остальным участкам фронта работали в основном минометы 82-го, реже — 120-го калибра, стрелковое оружие и гранатометы. Под Марьинкой между противниками завязалась дуэль. Местные жители успокоили родных и близких: «бахи» раздавались нечасто и звучали откуда-то издалека. Аналогично ситуация развивалась в районе Красногоровки. «В Донецке бои не такие горячие, как прошлым вечером», — отмечали очевидцы.

    В небе вновь активизировались украинские беспилотники, а на земле — снайперы. Немало проблем они доставили ополченцам на отрезке фронта Пески – Спартак: один боец получил ранение в плечо. Донецкий аэропорт и Трудовские также стали ареной для тихой охоты. Где-то в центре столицы ДНР донецкие силовики проводили спецоперацию по захвату украинской ДРГ. О ее результатах никакой информации не поступало, передает ополченец с позывным «Зодиак».

    Пожары в Горловке

    Горловское направление на этот раз оказалось горячее донецкого. Север города первым принял удар на себя. Под Зайцево завязался новый «замес». «Укры все не успокоятся, что мы их выдавили. Кто бы знал, сколько нам это стоило», — загадочно написали горловские бойцы. Наутро оказалось, что в поселке при артударах сгорели два дома. Между шахтой «Южная» и «Гагарина» до четырех утра гремел одинокий БМП. Информация о пострадавших не поступала.

    В общей сложности украинская армия за вечер и ночь выпустила по ДНР 140 мин, одна половина из которых была представлена калибром 120 мм, а другая — 82 мм. Этот результат кажется смешным по сравнению с недельными итогами, озвученными в Минобороны республики. «В течение недели отмечено явное преднамеренное обострение ситуации украинскими силовиками на донецком направлении, — констатировали представители министерства. — Они ежедневно усиливали обстрелы нашей территории. Всего каратели 3586 раз обстреляли территорию республики». За этот период погиб один мирный житель и 18 человек получили ранения, добавил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

    Сомнительная встреча в шесть утра

    В Луганской народной республике количество обстрелов со стороны ВСУ за последние сутки увеличилось. Семь атак на села Калиново и Логвиново совершили 59-я отдельная мотопехотная бригада, а также 28-я и 54-я отдельные механизированные бригады ВСУ. При нападении они задействовали АГС, СПГ и стрелковое вооружение различного калибра. «Благодаря умелым действиям военнослужащих жертв удалось избежать», — заметил представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    По его словам, требует особого внимания военного ведомства ситуация у моста возле Станицы Луганской. В шесть утра туда, в нейтральную зону, пришли украинские силовики, которые заявили о намерении возвести там блокпост. Среди них были радикалы из запрещенного в России «Правого сектора»1 и военнослужащие 28-й мотострелковой бригадой ВСУ. «Сказали, чтоб мы не стреляли, чтобы они смогли занять там позиции», — отметил участник сомнительной встречи старший блокпоста Народной милиции ЛНР Николай Кузьмин.

    Любопытно, что украинские военачальники не подтвердили ОБСЕ информацию о приказе на захват «серой зоны». «Получается такая ситуация: либо полковник немного лукавит, либо военнослужащие действуют самостоятельно, на свое усмотрение», — сделал вывод Кузьмин, подчеркивая странную бесконтрольность действий бойцов ВСУ.

    Доктор едет к ВСУ

    Стоит отметить, что у Киева противоречия во всем. «По состоянию на эту минуту уже зафиксировано 18 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины», — утром сообщил спикер пресс-центра АТО Сергей Жмурко. По его словам, это ополченцы нападали на украинских силовиков, и это ополченцы открыли огонь в артиллерии на южных рубежах Донбасса. «Ситуация тяжелая, но контролируемая ВСУ», — сделал вывод он.

    По данным спикера администрации президента Украины по вопросам АТО полковника Андрей Лысенко, погибших в ВСУ за сутки нет, но четыре солдата получили ранения.

    Однако в Киеве не распространяют информацию, в каком состоянии находятся вроде бы живые и здоровые бойцы. Этот пробел восполняют луганские разведчики. Состояние «героев АТО» находится на крайне низком уровне: участились случаи пьянства, употребления наркотиков, дезертирства, а также увеличение количества случаев венерических заболеваний.

    ВИЧ-инфекции фиксируются как среди рядового состава ВСУ, так и среди офицеров. «Для решения данной проблемы, командование ВСУ направляет в зону так называемой АТО сводный специальный медицинский отряд, специализирующийся на лечении кожно-венерологических заболеваний», — рассказал Марочко.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Иванова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях