Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-глава ивановской полиции проведет три года в колонии за растрату

Экс-глава ивановской полиции проведет три года в колонии за растрату

15:51  10 Июня 2016
188

Экс-глава ивановской полиции проведет три года в колонии за растрату

Москва, 10 июня. Бывший начальник управления МВД РФ по Ивановской области Александр Никитин приговорен к трем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Суд установил, что с 2013 года Никитин и его сообщник глава организации отделения капремонта регионального УМВД России Алексей Шеенков нарушили требования оборонного заказа на обустройство нового административного здания ивановского главка. Вместо введения в эксплуатацию системы по обеспечению секретности, безопасности и защите здания УМВД Никитин направил более 91 млн рублей на дорогостоящую отделку своего личного кабинета, а также кабинетов его заместителей. Из-за этого новое здание УМВД до сих пор не введено в эксплуатацию.

В результате суд признал Никитина виновным по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а Шеенкова  — по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Экс-глава ивановского УМВД также лишен права в течение года занимать должности на госслужбе, специального звания «генерал-майор полиции» и медали «Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени».

Шеенков получил 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. В течение одного года он также не сможет занимать должности на госслужбе.

Напомним, Александр Никитин был назначен на должность начальника УМВД России по Ивановской области 19 марта 2013 года. В 2014 году прокуратура выявила факты подписания им актов приема работ на 122 млн рублей, которые на самом деле не были выполнены. В декабре 2014 года Никитин был уволен приказом президента Владимира Путина.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics