Украина
Порошенко узаконил присутствие иностранных наемников в ВСУ
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко узаконил присутствие иностранных наемников в ВСУ

    Порошенко узаконил присутствие иностранных наемников в ВСУ

    Киев, 10 июня. Украинские власти в пятницу официально разрешили иностранным наемникам служить в составе Вооруженных сил Украины. Соответствующий закон сегодня подписал президент Украины Петр Порошенко.

    С этого дня в рядах украинской армии могут служить иностранцы и лица без гражданства в должности рядовых, сержантов и старшин. Речь идет о людях, которые ранее не числились в рядах ВСУ, но в настоящий момент находятся в воинских частях.

    «Принятие указа позволит иностранцам и лицам без гражданства добросовестно выполнить в добровольном порядке, свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины», —  говорится на сайте администрации президента Украины.

    Напомним, что представители Донецкой и Луганской народных республик ранее неоднократно заявляли об иностранных наемниках, которые нелегально служат в рядах украинской армии и добровольческих батальонах, принимая участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Однако Киев эти сведения отрицал. На днях стало известно о том, что украинские власти формируют в составе ВСУ наступательный резерв.
     

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене