Более 30 пострадавших при теракте в «Домодедово» получили компенсации

Более 30 пострадавших при теракте в «Домодедово» получили компенсации

10.06.2016 15:09
228

Более 30 пострадавшим при теракте в «Домодедово» получили компенсации

Москва, 10 июня. Более 30 пострадавших в результате теракта в столичном аэропорту «Домодедово» получили компенсации. Средства были переведены благотворительным фондом «Авиационный», сообщили сегодня представители пресс-службы воздушной гавани. Сумма выплат по-прежнему не разглашается.

Напомним, первоначальная сумма фонда помощи составила порядка 150 миллионов рублей. За свою первую неделю работу организация перевела средства 34 пострадавшим, уточнил пресс-секретарь «Домодедово» Александр Власов. По его словам, к 15 июня благотворительные выплаты фонда получат еще более 30 человек.

Ранее стало известно, что выплаты из фонда «Авиационный» получили 14 пострадавших в результате теракта. 7 июня адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, заявил, что все получившие выплаты отзовут свои гражданские иски в рамках уголовного дела в отношении фактического владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика и его бывших топ-менеджеров.

Представители аэропорта напомнили, что каждый пострадавший при теракте в аэропорту «Домодедово» в 2011 году может обратиться напрямую в фонд, со всеми заявителями работают в индивидуальном порядке. Сумма компенсации для каждого пострадавшего назначается отдельно в зависимости от степени причиненного ущерба.

Ярослава Замысловатова
ООН не комментирует законопроект о выходе США из всемирной организации
Закрыть