Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Евродепутаты в трусах и кедах выйдут на ЛГБТ-битву с «правосеками» в Киеве

Евродепутаты в трусах и кедах выйдут на ЛГБТ-битву с «правосеками» в Киеве

14:50  10 Июня 2016
2959

Евродепутаты в трусах и кедах выйдут на ЛГБТ-битву с «правосеками» в Киеве

Киев, 10 июня. Депутаты Европарламента намерены принять участие в гей-параде, который состоится 12 июня в Киеве. Об этом сообщил в пятницу депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

Речь идет о Ребекке Хармс (Германия), Анне Гомес (Португалия) и Софи инт Вельд (Нидерланды), которые специально приедут в украинскую столицу, чтобы пройтись шествием по киевским улицам в защиту прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

«В последние дни все чаще слышим от послов, спецпосланника Госдепартамента, евродепутатов призыв активнее участвовать и физически принять участие в шествии, которое, в отличие от предыдущего года, будет в центральной части города», — пишет Лещенко в Facebook.

Депутат напомнил, что в прошлом году в гей-параде помимо него участвовал еще один депутат Рады — Светлана Залищук. В этот раз число украинских парламентариев в рядах ЛГБТ-демонстрантов может вырасти в несколько раз.

Напомним, что организаторы киевского гей-парада накануне распространили странную инструкцию, в которой рекомендовали участникам явиться в нижнем белье и спортивной обуви «на случай, если придется снять поврежденную одежду». Опасения организаторов небезосновательны. Представители запрещенной в России организации «Правый сектор» предупредили, что могут избить участников прайда или бросить гранату. Примечательно, что ранее киевская полиция отказалась защищать ЛГБТ-марш от радикалов, заявив, что не желает применять силу к «украинским патриотам».

Геннадий Плющев
Новости партнеров