Политика
Российские Су-27 напугали латвийских пограничников
Экономика
Совфед попросил правительство продлить распределение 1% от налога на прибыль между регионами
Следующая новость
Загрузка...

    Российские Су-27 напугали латвийских пограничников

    Власти Латвии заявили о возвращении на Балтику призраков российских Су-27

    Рига, 10 июня. Национальные вооруженные силы Латвии утверждают, что видели около границ государства российские военные самолеты.

    «Патрульные самолеты над нейтральными водами Балтийского моря вблизи морской границы Латвии сегодня идентифицировали два самолета Су-27 Вооруженных сил России», — говорится в сообщении военных представителей Латвии.

    По данным военного ведомства этой страны, российские военные воздушные и морские суда приближались к границам Латвии более 270 раз в прошлом году и более 250 раз в текущем. Однако доказательств присутствия российских кораблей и самолетов Рига не предоставляет.

    Российский посол в Латвии Александр Вешняков неоднократно обращал внимание, что самолеты Воздушно-космических сил России и корабли передвигаются в строгом соответствии с нормами международного права. Он подчеркивал, что российские военные никогда ранее не нарушали границ Латвии и не намерены делать этого в будущем.

    Ранее в Риге сообщили, что в латвийской эксклюзивной экономической зоне в четырех морских милях от территориальных вод НВС был якобы замечен фрегат российских вооруженных сил «Бойкий» класса «Стерегущий».

    Автор: Катерина Тимошенская