Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Россия может усилить Черноморский флот в ответ на провокации НАТО

Россия может усилить Черноморский флот в ответ на провокации НАТО

15:08  10 Июня 2016
3551

Россия может усилить Черноморский флот в ответ на провокации НАТО

Москва, 10 июня. Россия может усилить Черноморский флот в ответ на заход кораблей ВМС США в Черное море. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев.

По его словам, РФ может не только усилить Черноморский флот, но и организовать дополнительные учения. Кроме того, после появления кораблей НАТО в Черном море Москва намерена отслеживать соблюдение иностранными судами соглашения, которое предусматривает определенный срок нахождения в акватории.

Напомним, после захода в воды Черного моря американского эсминца Porter, который должен поддержать безопасность при учениях Atlantic Resolve, Россия пообещала предпринять ответные меры. По словам представителя МИД РФ Андрея Келина, Москва такой шаг американских военных в корне не одобряет.

Достойным ответом на провокации НАТО депутат Андрей Красов считает организацию военно-морских учений с применением авиации и сухопутных войск. В них могли бы быть задействованы дружественные России государства, у которых есть опыт сотрудничества в рамках ОДКБ.

Ксения Тасманова
Закрыть