Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва бьет тревогу из-за обострения ситуации в Донбассе

Москва бьет тревогу из-за обострения ситуации в Донбассе

14:41  10 Июня 2016
4206

Эскалация конфликта в Донбассе вызвала тревогу в Москве

Москва, 10 июня. Москва обеспокоена эскалацией конфликта в Донбассе из-за действий украинской стороны, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич во время заседания постоянного совета организации.

«Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе вызывает крайнюю тревогу», — заметил Лукашевич. По мнению Москвы, украинская сторона прилагает все усилия, чтобы сорвать реализацию минских договоренностей и при этом еще цинично пытается переложить вину на народные республики.

Представитель России обратил внимание, что Киев пытается «исказить последовательность, обозначенную в комплексе мер», что представляет серьезную угрозу. «Возвращение контроля над границей — среди последних этапов реализации минских договоренностей, который будет завершен после всеобъемлющего политического урегулирования», — напомнил Лукашевич.

Он также потребовал не разводить вопросы о выборах и особом статусе Донбасса, об амнистии, децентрализации Украины. Он добавил, что все решения о Донбассе, принятые в Киеве, должны быть согласованы с ЛНР и ДНР. «Подчеркиваем ключевое значение именно прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, который абсолютно необходим для успеха мирного урегулирования внутриукраинского конфликта», — цитируют его в пресс-службе МИД РФ.

Ранее глава МВД Украина Арсен Аваков заявил, не намерен выполнять пункт минских соглашений от народной милиции.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров