Клинцевич рассказал, кто раздувает скандал из-за его отдыха в санатории

Клинцевич рассказал, кто раздувает скандал из-за его отдыха в санатории

10.06.2016 15:00
446

Клинцевич сказал, кто раздувает скандал из-за его отдыха в санатории

Москва, 10 июня. Первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич сказал, что корень шумихи вокруг его отдыха в санатории «Русь» кроется в конфликте с главой общественной организации «Инвалиды войны» Андреем Чепурным.

Клинцевич подал жалобу на решение Рузского районного суда Московской области, обязавшего сенатора заплатить за отдых и лечение в санатории «Русь» для ветеранов Афганистана в январе 2015 года 285 тысяч рублей. Заявление сенатора распространила в пятницу его пресс-служба.

Сенатор не скрыл удивления по поводу публикации в газете «Коммерсант», отметив что федеральное издание «выделяет чуть ли не полполосы освещению совершенно мутного дела». Клинцевич отметил, что тут затрагиваются личные интересы некоторых людей.

Клинцевич рассказал, что лежит в основе данного дела. «В ее основе — конфликт афганского сообщества и мой лично с руководителем общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Андреем Чепурным», — отметил Клинцевич, подчеркнув, что он инициировал проверку деятельности Чепурного, которого в результате обвинили в растрате бюджетных средств, для реабилитации воинов-афганцев и подвергли уголовному преследованию. Клинцевич добавил, что он, как непосредственный участник Афганской войны, имеет право отдыхать и лечиться в санатории «Русь» бесплатно, однако ни разу не пользовался данным правом.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что отмена полетов в Египет и Турции самым положительным образом сказалась на реализации путевок в военные санатории, расположенных на территории России.

Таисия Григорьева
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть