Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Режим чрезвычайного положения введен в Белом доме из-за подозрительной сумки
Новороссия
США имитируют разрешение кризиса на Украине — политолог
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США имитируют разрешение кризиса на Украине — политолог

    17:02  10 Июня 2016
    416

    США имитируют разрешение кризиса на Украине — политолог

    Москва, 10 июня. Заявления демократов в США о том, что кризис на Украине может разрешиться вместе с уходом президента США Барака Обамы в конце 2016 года, связаны с избирательной кампанией в Соединенных Штатах. Так считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    По мнению эксперта, демократам нужно подвести черту под активностью администрации действующего американского лидера, однако при этом не уточняется, что это преодоление подразумевает выполнение минских договоренностей в полном объеме.

    «Насколько я понимаю, у США есть намерение добиться максимума за оставшееся время, чтобы привести ситуацию к такому виду, когда можно будет сказать: главные проблемы кризиса на Украине, с помощью американской администрации, благополучно разрешены», — заявил Погребинский.

    Заявления об отводе тяжелых вооружений, прекращения убийств людей, контроля ОБСЕ над оружием и границей между Россией и Украиной США будут интерпретировать как успех американской политики, добавил политолог.

    При этом план американцев является лишь имитацией реального выхода из кризиса. Не подразумевает полное выполнение «Минска-2».

    «У американцев достаточно инструментов, чтобы вынудить украинскую правящую элиту выполнить минские соглашения, но они на это не идут — я считаю, вполне сознательно», — цитирует Погребинского «Свободная пресса».

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях