Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ассанж лично пытался предупредить Клинтон об атаке хакеров на Госдеп США
Спорт
Буйные фанаты пугают французов больше, чем террористы ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Буйные фанаты пугают французов больше, чем террористы ИГ

    14:13  10 Июня 2016
    167

    Зрителей Евро-2016 защитят от буйных болельщиков — МВД Франции

    Париж, 10 июня. Несколько матчей Евро-2016 потребуют особых мер безопасности. На такой шаг правоохранители во Франции пойдут в первую очередь для предотвращения беспорядков среди болельщиков, а не из-за угрозы терроризма.

    В пресс-службе МВД Франции пояснили, что несколько матчей группового этапа входят в особую категорию риска, поэтому во время игр применят дополнительные меры безопасности. Источники сообщают, что в числе таких игр фигурируют встреча сборных Англии и России, которая состоится 11 июня. Кроме того, беспорядки ожидаются после матчей между Турцией и Хорватией, Германией и Польшей, Англией и Уэльсом, Украиной и Польшей. Хотя эти данные официально не подтверждены.

    «Это предпоследний — третий — уровень безопасности по нашей градации. Полицейское присутствие усилено, проводятся тщательные проверки», — рассказал представитель ведомства. Если будет введен четвертый уровень, то матч будет проходить при пустых трибунах.

    В МВД добавили, что на Евро будут работать специалисты, у которых уже есть опыт взаимодействия с болельщиками. Что же касается беспорядков в Марселе, то местные власти уже работают над усилением безопасности в городе. Об этом сообщает ТАСС.

    Напомним, накануне в самом центре Марселя, где предстоит играть российской сборной, английские фанаты устроили беспорядки. Болельщики швыряли стулья и били бутылки. Чтобы утихомирить дебоширов, французским полицейским пришлось применить слезоточивый газ. В результате несколько участников беспорядков были задержаны. 

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях