Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Буйные фанаты пугают французов больше, чем террористы ИГ

Буйные фанаты пугают французов больше, чем террористы ИГ

14:13  10 Июня 2016
167

Зрителей Евро-2016 защитят от буйных болельщиков — МВД Франции

Париж, 10 июня. Несколько матчей Евро-2016 потребуют особых мер безопасности. На такой шаг правоохранители во Франции пойдут в первую очередь для предотвращения беспорядков среди болельщиков, а не из-за угрозы терроризма.

В пресс-службе МВД Франции пояснили, что несколько матчей группового этапа входят в особую категорию риска, поэтому во время игр применят дополнительные меры безопасности. Источники сообщают, что в числе таких игр фигурируют встреча сборных Англии и России, которая состоится 11 июня. Кроме того, беспорядки ожидаются после матчей между Турцией и Хорватией, Германией и Польшей, Англией и Уэльсом, Украиной и Польшей. Хотя эти данные официально не подтверждены.

«Это предпоследний — третий — уровень безопасности по нашей градации. Полицейское присутствие усилено, проводятся тщательные проверки», — рассказал представитель ведомства. Если будет введен четвертый уровень, то матч будет проходить при пустых трибунах.

В МВД добавили, что на Евро будут работать специалисты, у которых уже есть опыт взаимодействия с болельщиками. Что же касается беспорядков в Марселе, то местные власти уже работают над усилением безопасности в городе. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, накануне в самом центре Марселя, где предстоит играть российской сборной, английские фанаты устроили беспорядки. Болельщики швыряли стулья и били бутылки. Чтобы утихомирить дебоширов, французским полицейским пришлось применить слезоточивый газ. В результате несколько участников беспорядков были задержаны. 

Ксения Тасманова
Закрыть