В Госдуме ответили на размещение кораблей НАТО в Черном море

В Госдуме ответили на размещение кораблей НАТО в Черном море

10.06.2016 13:51
13168

В Госдуме ответили на размещение кораблей НАТО в Черном море

Москва, 10 июня. Российские власти намерены принять ответные меры в связи с увеличением числа американских военных кораблей в Черном море, которые участвуют в военных учениях НАТО. Об этом в пятницу заявил член комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

По его словам, министерство обороны России примет все усилия, чтобы обеспечить безопасность страны в Черноморском регионе. Кроме того, Россия может организовать свои военно-морские учения с применением авиации и сухопутных войск.

«В ответ на присутствие военного флота Североатлантического альянса в Черном море Россия может провести свои учения», — отметил Красов.

Он уточнил, что в учениях могут принять участие дружественные России страны, которые уже имеют опыт сотрудничества в рамках ОДКБ, передает Федеральное агентство политических новостей.

Напомним, что 6 июня американский эсминец Porter зашел в воды Черного моря для поддержания безопасности во время проведения учений Atlantic Resolve. Предполагается, что судно посетит несколько портов стран-участниц НАТО.

Геннадий Плющев
Курильщиц в России стало меньше
Закрыть