Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Cемин прокомментировал победу «Локомотива» над ЦСКА
Политика
США начинают и проигрывают: НАТО напрашивается на русскую порку за наглость
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США начинают и проигрывают: НАТО напрашивается на русскую порку за наглость

    14:25  10 Июня 2016
    34992

    США начитают и проигрывают: Наглость НАТО у границ РФ будет наказана

    Россия достойно ответит на экспансию НАТО и США, в том числе на заход американских кораблей в Черное море. Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

    Заявление российского дипломата стало ответом на заход 6 июня в Черное море американского эсминца Porter, который прибыл для участия в совместных учениях НАТО под кодовым названием «Атлантическая решимость».

    Ранее из сообщения западных СМИ стало известно, что перебазирование в Средиземное море американского авианосца Harry Truman было направлено не столько на борьбу с «Исламским государством»* (ИГ*, террористическая группировка, запрещенная в РФ — прим.), сколько для того, чтобы «сдерживать русских».

    «Конечно, это не вызывает у нас одобрения и приведет, несомненно, к мерам ответного планирования», — цитирует РИА Новости слова представителя российского МИД Андрея Келина.

    Что означает активность США и НАТО в непосредственной близости от российских границ — подготовку к реальному вооруженному конфликту с РФ, или это элементы новой холодной войны, которая рано или поздно сойдет на нет, — с таким вопросом Федеральное агентство новостей обратилось к политологу и общественному деятелю, вице-президенту Института национальной стратегии Виктору Милитареву.

    США начитают и проигрывают: Наглость НАТО у границ РФ будет наказана

    «На ваш вопрос есть ровно три ответа, и они, собственно, в вопросе и содержатся. Происходящее означает: А — что Запад готовит общественное мнение к войне с нами; B — что это элементы холодной войны, С — что, возможно, эти проявления холодной войны рано или поздно сойдут на нет», — отметил политолог.

    По словам Виктора Милитарева, в первое верить не хочется, но основания для самых серьезных опасений есть. «Подобная демонизация противника, подобный суперидиотизм американцев просто удивляет, — отметил он. — Когда наша подводная лодка в надводном состоянии просто переходит из Балтийского моря в Черное, они рассказывают, как они ее курируют своими авианосцами, и что это прямо-таки путинская подлодка. Это не только текст из худших времен холодной войны, но, в общем, именно так в США готовили общественное мнение, извините за сравнение, к нападению на Ирак или Ливию».

    По словам эксперта, порой действительно трудно разобраться, чего американцы на самом деле хотят — реально повоевать или просто нас припугнуть.

    «У меня отсутствуют аналитические средства, отсутствует то, что у следователей называется «зацепка», которая позволяла бы мне различить эти две версии. То есть трудно даже понять: они реально готовятся к войне, или это наглый элемент холодной войны? То, что это наглый элемент холодной войны — это очевидно. Это именно поведение для нагнетания напряженности. Отсюда же все эти безумные рассуждения, как Россия за 60 часов может завоевать страны Балтии. Ну, нафиг эта Балтия нам сдалась вообще, извините за не совсем парламентский язык. Всем понятно, что эти страны нам не нужны.

    США начитают и проигрывают: Наглость НАТО у границ РФ будет наказана

    То есть американцы как бы обрабатывают своего читателя, чтобы он был такой же глупый, как, простите, сегодня на Украине. Который готов верить во всякую ерунду. Это в любом случае. Стопроцентно. Но является ли это просто элементом холодной войны, или, не дай бог, они готовят общественное мнение к собственно агрессии — это зависит от уровня их глупости, который мне неизвестен», — отметил политолог.

    На вопрос, какая реакция России в данной ситуации была бы наиболее адекватной, Виктор Милитарев напомнил об известном сталинском выражении.

    «Наиболее приемлемой мне кажется та реакция, о которой говорил Сталин в июне 1941 года до нападения Германии – не поддаваться на провокации, но при этом не трусить. Может быть, не надо нашим летчикам совершать фигуры высшего пилотажа в опасной близости от американских летчиков. Но если американцы нарушают нашу границу — то должен уже идти совсем другой разговор. Их надо предупреждать и осаживать. Но именно в таком ключе — не поддаваясь на их провокации. Мы не делаем ничего, что не соответствовало бы международному праву. Мы не совершаем никакой агрессии. Но при этом, конечно, мы должны понимать, что они готовы в любой момент устроить против нас провокацию и заявить, что это, мол, Россия на кого-то напала. Вот к этому нам надо быть готовыми», — подчеркнул эксперт.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях