Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Литва назвала Калининград главной угрозой своей безопасности 

Литва назвала Калининград главной угрозой своей безопасности 

13:52  10 Июня 2016
407

Литва назвала Калининград главной угрозой своей безопасности 

Вильнюс, 10 июня. Франция должна поддержать Литву и помочь им защититься от «милитаризованной России». Об этом заявил литовский евродепутат Пятрас Ауштрявичюс.

По словам Ауштрявичюса, Калининград является одной из главных опасностей для Литвы, поскольку на его территории находится большое количество техники, в том числе ядерное оружие. Евродепутат отмечает, что Литва намерена дать отпор России в ее попытках «захватить Прибалтику».

Намерения России в отношении Прибалтики пугают Литву. В связи с этим отношения Москвы со Литвой и соседними государствами в последнее время обострились.

«Жаль. Нам хочется развивать двусторонние отношения, основанные на взаимном уважении и обращенные к будущему, а не к прошлому», — заявил Ауштрявичюс в интервью Ouest-France.

При этом депутат отмечает, что ни европейские страны, ни НАТО не собираются конфликтовать с Россией. В настоящее время Россия пытается продемонстрировать свое могущество на Балтийском море. Якобы российскими истребителями постоянно осуществляются провокации. Но больше всего литовцев пугает Калининград, который якобы находится в состоянии боевой готовности. В связи с этим в Литве надеются, что во время предстоящего саммита НАТО в Варшаве будет принято решение об увеличении военного присутствия в Европе.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics