Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Банк России снизил ключевую ставку

Банк России снизил ключевую ставку

13:44  10 Июня 2016  /обновлено: 13:48  10 Июня 2016
370

Банк России снизил ключевую ставку

Москва, 10 июня. Банк России пересмотрел свое мнение относительно уровня инфляционных рисков в российской экономике и снизил ключевую ставку на 0,5 процентных пункта. Решение об этом приняли сегодня на заседании Совет директоров Центробанка РФ.

Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте регулятора, ключевая ставка снижена до 10,5 процента. Представители Банка России также отметили «позитивные процессы стабилизации инфляции», а также заявили о снижении инфляционных ожиданий и инфляционных рисков. Благоприятные прогнозы ЦБ РФ допускает на фоне признаков «приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста».

Кроме того, регулятор заявил о том, что в мае следующего года инфляция может упасть ниже пяти процентов и выйти на целевой уровень в семь процентов к концу 2017 года.

Напомним, 29 апреля совет директоров Центробанка принял решение о том, что ключевая ставка в российской финансовой системе останется на уровне в 11% годовых. Ее понижение тогда посчитали преждевременным, поскольку инфляционные риски для РФ оставались достаточно большими.

Тогда же на заседании был поднят вопрос о том, чтобы в дальнейшем все-таки снизить ключевую ставку для разгона кредитования и экономики РФ, но в тот момент члены Совета директоров также отметили, это было станет возможным только при условии снижения инфляционных рисков.

Ярослава Замысловатова