Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин не получал ходатайство о помиловании Пичугина — Песков

Путин не получал ходатайство о помиловании Пичугина — Песков

13:16  10 Июня 2016  /обновлено: 13:19  10 Июня 2016
175

Путин не получал ходатайство о помиловании Пичугина — Песков

Москва, 10 июня. Экс-глава службы безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин не попал в список рекомендованных президенту России Владимиру Путину к помилованию. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков отметил, что бывшему руководителю службы безопасности ЮКОСа, вероятно, отказали на более ранней стадии. Перед тем, как список попадает к президенту России, он рассматривается на региональном уровне.

«Вы знаете, это процесс из нескольких ступеней, рекомендуется это губернатором к помилованию главе государства, и обращаются действительно тысячи людей, тысячи, и лишь немногим из них дается помилование», — рассказал пресс-секретарь российского лидера.

Накануне стало известно, что просьба бывшего главы службы безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина о помиловании была отклонена. Напомним, он был признан виновным в организации убийства бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Суд приговорил его к пожизненному заключению. Подавая по совету главы совета по правам человека Михаила Федотова прошения, Пичугин не стал признавать свою вину.

Настасья Шеркунова
Закрыть