Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
В Королеве создадут центр по исследованию и освоению Луны
Экономика
Аналитики рассказали, чего ждать российской экономике в 2016 году
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аналитики рассказали, чего ждать российской экономике в 2016 году

    14:07  10 Июня 2016
    491

    Аналитики рассказали, экономическая ситуация в России

    Санкт-Петербург, 10 июня. Аналитики предсказывают улучшения экономической ситуации в России, при этом стимулирование внутреннего спроса и развитие торговых отношений с латиноамериканскими и азиатскими партнерами будут основными драйверами роста экономики.

    По словам заместителя директора аналитического департамента компании «Альпари» Анны Кокоревой, по итогам 2016 года несомненно будет снижение ВВП максимум на 1,7%. Подъем промышленного производства ожидается в конце лета и сентябре, но уже ближе к зиме будет «просадка», которая выльется в 1.5%, поскольку в декабре-январе наблюдается самый большой спад — в этот период промышленность отдает старые заказы, а с нового года набирает новые, у крупных промышленников истекают определенные контракты и заказы.

    Кокорева также отметила, что из-за дефицита в бюджете Минфин не пускает рубль на укрепление. Тем не менее, ждать «черного» понедельника, как в прошлые годы, больше не стоит, поскольку значительная часть долга уже погашена. Ожидаются колебания курса и определенные моменты выплат. Замдиректора пояснила, что рубль начинает ослабевать, когда идут выплаты зарубежных кредитов. Несмотря на это, для покупок как Минфином, так и Центробанком рубль останется достаточно крепким и приемлемым.

    По мнению Кокоревой, бирже очень выгоден слабый рубль. Коррекция происходит в связи с тем, что акции номинируются в рублях, то есть стоимость бумаг растет на фоне ослабления рубля.

    Кокорева согласилась с мнением Сергея Глазьева о том, что рубль в 2,5 раза занижен к паритету покупательной способности, при этом отметив, что он мог бы быть на уровне 60-ти.

    Говоря о ключевых задачах ПМЭФ в текущем году, она заявила о привлечении интереса международных инвесторов к сотрудничеству с Россией. «У нас есть конкретные выгодные проекты, в которые можно вкладывать, — подчеркнула Глазьева. — Форум вообще должен показать, что у нас благоприятный инвестиционный климат, хотя я считаю этот вопрос довольно спорным». По словам Кокоревой, общей задачей ПМЭФ будет укрепление и улучшение «с теми, с кем они уже существовали, а с кем не было – наладить».

    Она добавила, что в настоящее время ситуация в российской экономике значительно лучше, чем в 2015 году, но уже ясно, что к росту она вернется не раньше второй половины 2017 года. Геополитическая обстановка и цены на сырьевые товары — основные факторы, влияющие на состояние отечественной экономики, передает ФБА «Экономика сегодня»

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях