Песков: «Газпром» разберется с «Нафтогазом» без помощи Кремля

Песков: «Газпром» разберется с «Нафтогазом» без помощи Кремля

10.06.2016 13:03
382

Песков: «Газпром» разберется с «Нафтогазом» без помощи Кремля

Москва, 10 июня. Кремль не будет вмешиваться в переговоры российской компании «Газпром» и «Нафтогаза Украины» по поставкам газа, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков обратил внимание, что Кремль не будет вмешиваться в переговоры «Газпрома» и «Нафтогаза», на которых будет обсуждаться коммерческое сотрудничество сторон. «Поэтому, в данном случае, переговоры должны носить абсолютно деполитизированный, коммерческий характер, — заметил пресс-секретарь президента. — Собственно, этого подхода мы придерживались всегда».

На данный момент Киев не производит закупку российского газа, Украина осуществляет лишь реверсные поставки из Европы. По словам украинских представителей, они считают цену на российский газ слишком высокой.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что российская компания получила от украинских партнеров обращение с просьбой возобновить поставки со второго полугодия текущего года. «Нафтогаз» считает, что стороны должны подписать дополнение к договору о поставках топлива на следующие три квартала. По мнению украинской стороны, экономически обоснованной ценой является уровень «хаб минус транспорт».

Катерина Тимошенская
Минфин РФ предложил с 2018 года ограничить наличные расчеты
Закрыть