Штаб АТО отправил «Правый сектор» на захват «серой зоны» в ЛНР

Штаб АТО отправил «Правый сектор» на захват «серой зоны» в ЛНР

10.06.2016 13:46
1122

Штаб АТО отправил «Правый сектор» на захват «серой зоны» в ЛНР

Луганск, 10 июня. Командование ВСУ дало приказ на возведение блокпостов в «серой зоне» у границ Луганской народной республики, сообщили в Народной милиции ЛНР.

Официальный представитель народной милиции майор Андрей Марочко констатировал, что ситуация на линии соприкосновения остается напряженной и сохраняет тенденцию к обострению. Так, за последние сутки украинские силовики из 59-й отдельной мотопехотной бригады, а также 28-й и 54-й отдельных механизированных бригад ВСУ атаковали семь раз населенные пункты Калиново, Логвиново и пешеходный переход на Станицу Луганскую.

В народной милиции уточнили, что ВСУ использовали АГС, СПГ и стрелкового вооружения различного калибра. «Благодаря умелым действиям военнослужащих жертв удалось избежать», — добавил Марочко.

Старший блокпоста Народной милиции ЛНР Николай Кузьмин добавил, что украинским силовикам отдан приказ на занятие земель в «серой зоне». Так, в шесть утра около разрушенного моста в районе Станицы Луганской появились украинские военнослужащие в полной экипировке и с оружием.

Представившийся командиром батальона запрещенного в России «Правого сектора» «Херсон» заявил, что командование отдало приказ на занятие нейтральных территорий. «Сказали, чтоб мы не стреляли, чтобы они смогли занять там позиции», — отметил Кузьмин.

Среди украинских военных также был командир взвода, который представился 28-й мотострелковой бригадой. Он сообщил, что силовики намерены возвести в этом районе блокпост. 

Наблюдатели ОБСЕ отправились к полковникам ВСУ за выяснением подробностей, однако украинская сторона опровергла все сообщения. «Получается такая ситуация: либо полковник немного лукавит, либо военнослужащие действуют самостоятельно на свое усмотрение», — заметил Кузьмин. 

«Пока ситуация остается направленной: личный состав ВСУ, снайперские пары находятся в лесном массиве слева и справа от дороги у моста, — цитирует его Луганский информационный центр. — Также там находятся их пулеметчики. Я так понимаю хотя обострить ситуацию».

Читайте также: Первый Украинский: нехристи атакуют, танец маленьких табуреток в Марьинке

Катерина Тимошенская
Ле Пен пообещала устроить Frexit, когда станет президентом Франции
Закрыть