Россия
Кириенко не советует террористам проверять уязвимость ядерного щита России
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Кириенко не советует террористам проверять уязвимость ядерного щита России

    Кириенко не советует террористам проверять уязвимость ядерного щита России

    Москва, 10 июня. Госкорпорация Росатом надежно обеспечивает ядерную безопасность России. Об этом в пятницу заявил глава компании Сергей Кириенко, отвечая на вопрос о состоянии ядерного арсенала страны.

    «И сегодня, и на многие годы вперед, с учетом принятых руководством страны решений, безопасность страны будет обеспечена так, что никому в голову не придет попробовать на прочность», — отметил Кирииленко.

    По его словам, Росатом поддерживает связь с оборонными предприятиями России, чтобы в полной мере обеспечивать российскую стратегию ядерного сдерживания, передает РИА Новости.

    Напомним, что сегодня в ядерный комплекс России входят ядерные центры  в Сарове и Снежинске, производственное объединение «Маяк» в Озерске, комбинат «Электрохимприбор» в городе Лесной,  Приборостроительный завод в Трехгорном, а также другие предприятия.

    На днях американский ученый Брюс Гагнон, который выступает за политику нераспространения ядерного оружия, высказал предположение, что ядерная война между Россией и США может начаться в любую минуту. Он отметил, что Соединенные Штаты сами подталкивают Россию к этому, размещая вблизи ее границ систему ПРО, которая официально создается для защиты от Ирана и КНДР.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене