Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кириенко не советует террористам проверять уязвимость ядерного щита России

Кириенко не советует террористам проверять уязвимость ядерного щита России

12:46  10 Июня 2016  /обновлено: 13:07  10 Июня 2016
389

Кириенко не советует террористам проверять уязвимость ядерного щита России

Москва, 10 июня. Госкорпорация Росатом надежно обеспечивает ядерную безопасность России. Об этом в пятницу заявил глава компании Сергей Кириенко, отвечая на вопрос о состоянии ядерного арсенала страны.

«И сегодня, и на многие годы вперед, с учетом принятых руководством страны решений, безопасность страны будет обеспечена так, что никому в голову не придет попробовать на прочность», — отметил Кирииленко.

По его словам, Росатом поддерживает связь с оборонными предприятиями России, чтобы в полной мере обеспечивать российскую стратегию ядерного сдерживания, передает РИА Новости.

Напомним, что сегодня в ядерный комплекс России входят ядерные центры  в Сарове и Снежинске, производственное объединение «Маяк» в Озерске, комбинат «Электрохимприбор» в городе Лесной,  Приборостроительный завод в Трехгорном, а также другие предприятия.

На днях американский ученый Брюс Гагнон, который выступает за политику нераспространения ядерного оружия, высказал предположение, что ядерная война между Россией и США может начаться в любую минуту. Он отметил, что Соединенные Штаты сами подталкивают Россию к этому, размещая вблизи ее границ систему ПРО, которая официально создается для защиты от Ирана и КНДР.

Геннадий Плющев
Закрыть