Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кремль не заинтересовала идея Зюганова о переносе Дня России

Кремль не заинтересовала идея Зюганова о переносе Дня России

12:59  10 Июня 2016
266

Кремль не заинтересовала идея Зюганова о переносе Дня России

Москва, 10 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что перенос Дня России с 12 июня на День Крещения Руси 28 июля не вопрос для дискуссий в Кремле, никакой позиции по этому вопросу нет.

Отвечая на вопрос о том, есть ли в Кремле какая-то позиция на этот счет, представитель Кремля ответил отрицательно. «Нет, никакого мнения в Кремле на этот счет нет, это официальный праздник РФ», — подчеркнул он.

Песков также категорически не согласился с мнением Зюганова о том, что праздник 12 июня в России совсем не прижился. «Достаточно прижился, это официальный праздник, государственный день России», — отметил пресс-секретарь. Он добавил, что не имеет никакого малейшего представления о том, какими критериями руководствовался лидер КПРФ. «Что значит: прижился или не прижился. В данном случае, это не вопрос для дискуссии», — подытожил Песков.

Напомним, 7 июня лидер российский коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что коммунистическая партия предложила совместить празднование Дня России с Днем крещения Руси. Коммунисты выразили мнение, что 12 июня — не та дата, когда следует отмечать День России. По их мнению, всероссийский праздник нужно перенести на 28 июля.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics