Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Ветер погулял на славу: Питер зализывает раны и подсчитывает убытки. ФАН-ТВ

Ветер погулял на славу: Питер зализывает раны и подсчитывает убытки. ФАН-ТВ

12:39  10 Июня 2016  /обновлено: 14:00  10 Июня 2016
704

Санкт-Петербург, 10 июня. В Петербурге случился деревопад. В Невском районе на пересечении Товарищеского проспекта и улицы Подвойского огромный тополь упал на пятиэтажный дом, повредив его балконы. Видео с места событий прислал в редакцию Федерального агентства новостей для проекта ФАН-ТВ народный корреспондент. Сотрудники коммунальных служб с бензопилами в руках сражаются с последствиями разгула стихии. Ветер в городе на Неве погулял на славу – повалил не только деревья, но и светофоры, заборы, рекламные конструкции. ФАН-ТВ рассказывает о ряде случаев и приводит яркие комментарии очевидцев в соцсетях.

Хорошо, что рядом не было детей...

Большой тополь, совсем не похожий на хилое деревце, рос на территории детского сада № 48, расположенного на Товарищеском проспекте, 16, корпус 2 (детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей Невского района г. Санкт-Петербурга). В течение всего четверга, 9 июня, в Северной столице дул сильный ветер, и это дерево, как и множество других деревьев в городе, не выдержало разгула стихии. Тополь рухнул, повредив металлический забор, стоящий по периметру детского сада, оборвав электропровод, перегородив дорогу и практически накрыв собой пятиэтажку – дом 34, корпус 2 по улице Подвойского. Мощное дерево росло примерно в 20-25 метрах от дома, таким образом, до здания «долетели» лишь ветки дерева, но и этого хватило с лихвой, чтобы повредить балконы. Сильнее всего досталось балконам третьего и четвертого этажей, второй и пятый пострадали в меньшей степени. Интересно, что ветви гиганта лежат даже на крыше дома.

Периметр происшествия огорожен полосатой лентой, на месте работают пять сотрудников ЖКС-1, которые бензопилами отделяют ветви дерева от ствола, а сам ствол тоже пилят для удобства последующей транспортировки.

Очевидцы в один голос говорят о том, что детскому саду повезло, ведь дерево могло свалиться и в сторону детской площадки, на которой обычно гуляют малыши. Но, к счастью, в момент падения гиганта детей рядом не было, и никто не пострадал. Жители соседних домов рассказывают, что администрация детсада № 48 уже три года борется, чтобы спилили эти тополя-угрозы.

Напомним, метеорологи и представители МЧС предвещали порывы ветра до 15 м/с, но в результате скорость достигала 19 м/с, как сообщил городской комитет по благоустройству. Такой ветер уже заслуживает гордого звания «ураган».

Смотрите также: У семи нянек дитя без глазу: почему гибнут малыши и подростки в большом городе. ФАН-ТВ

Ураган прошелся по районам

Деревопад коснулся практически всех районов Петербурга. ФАН-ТВ удалось узнать о ряде случаев. Многие из них обсуждаются в соцсетях.

Так, в Центральном районе около дома 57 по Литейному проспекту ветром побило рекламный щит, от него отломилась пластиковая часть, которая отлетела на две машины. На пересечении Гончарной и Полтавской улиц отвалился дорожный знак, обозначающий направление движения по полосам. На Соляном переулке ветер повредил часть инсталляции «Аллея парящих зонтиков».

В Адмиралтейском районе дерево, сломавшееся на набережной Адмиралтейского канала, полностью накрыло стоящий под ним автомобиль.

В Кировском районе на улице Зайцева, 33 от дерева отломилась большая, толстая ветка, которая поцарапала стоящую рядом Audi. В Адмиралтейском районе дерево, сломавшееся на набережной Адмиралтейского канала, полностью накрыло припаркованную рядом с ним машину.

В Московском районе надломившееся дерево завалилось на здание «Базы Бадаева», стоящее на Киевской улице, 5А.

Во Фрунзенском районе Петербурга у дома 2 по улице Турку упавшее дерево серьезно повредило автомобиль Lada Kalina. На Лиговском проспекте, 202 рядом с пересечением с Прилукской улицей дерево буквально набросилось на крышу здания, в результате чего на землю начали падать кирпичи. Очевидцы оценили эту ситуацию как достаточно тревожную, потому что рядом находится детское учреждение.

В Невском районе на пересечении улицы Дыбенко и Искровского проспекта ветром сдуло светофор. Дерево упало на автомобиль возле дома 6 по Октябрьской набережной. А на улице Крыленко, 7 рухнувший тополь покалечил припаркованный рядом Mercedes. Также «деревце», как пишут пользователи Интернета, упало на улице Подвойского, во дворе дома 40. Также очевидцы сообщают о том, что на проспекте Обуховской Обороны деревья нападали в Неву.

Смотрите также: Где находится сердце России? Карта страны меняется на глазах. ФАН-ТВ

В Красногвардейском районе недалеко от станции метро «Ладожская» в Уткином переулке упало два дерева – досталось трем любителям парковаться на газоне. Очевидцы также сообщили, что повалились деревья во дворе на улице Стахановцев.

В Калининском районе два дерева упало во дворе на проспекте Непокоренных, 14/2, а на Металлистов, 77 дерево свалилось на детский игровой комплекс.

В Приморском районе дерево упало на проспекте Авиаконструкторов, 4, а также на улице Матроса Железняка, 15.

В Выборгском районе между домами 21 и 23 по Придорожной аллее тополь упал на багажник автомобиля Opel. На пересечении проспекта Энгельса и 3-го Верхнего переулка ветром свалило светофор. Дерево, упавшее между домами 18 и 20 по улице Орбели, перегородило дорогу. То же самое произошло на улице Карбышева.

Петербуржцы также сообщают в соцсетях, что в городе Всеволожске Ленинградской области на автомобиль марки Kia упал забор. Наверняка есть и другие пострадавшие автомобили.

Грустные шутки пользователей соцсетей

Пользователи группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» ВКонтакте обсуждают вал деревьев, пытаясь шутить даже в самых плачевных ситуациях.

«Сегодня весь день наблюдается какой то деревопад», – пишет Денис Левчев.

«Деревья взбунтовались», – комментирует Алексей Христенко.

«Апокалипсис какой-то», – дает свою характеристику происходящему Дима Невский.

«Все листьями, ветками и стволами усыпано… Неужели, пока на работе были, ветер такой сильный был???» – не верит своим глазам Людмила Панова.

Смотрите также: Большой медведь спит в центре Петербурга: «Императорские сады» удивляют вновь. ФАН-ТВ

«Сколько деревьев упало... А сколько на грани падения среди нас?.. Будьте внимательны!» – предупреждает Олег Старков.

«Остались деревья-то в городе?» – шутит Анастасия Андреева.

«Зато все слабые деревья упадут сейчас, чтобы потом не падать», – вторит ей Игорь Королев.

«Деревья подумали, что зима, вот и падают в спячку», – выдвигает собственную «версию» событий Маргарита Брызгалова.

«Выключите уже этот ветер!» – требует Евгения Ласточкина.

«Ветер-ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, и деревья уронил, и машины погубил», – обращается к классике Марина Кочурова.

«Природа восстала! Это точно! Не хочет видеть более столько машин!» – делает вывод Дмитрий Бульба.

«У Бога ветра столько имён, и нет ни одного бога спокойной погоды... Кому молиться, непонятно», – пишет Федор Иванов.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Дарья Пфау; Степан Яцко
Закрыть