Украина
Савченко требует от Запада «остановить аппетиты России»
Украина
Мы на грани: Тимошенко объявила о начале «самоликвидации» Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко требует от Запада «остановить аппетиты России»

    Савченко требует от Запада «остановить аппетиты России»

    Киев, 10 июня. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко требует от Запада определиться со своей позицией в отношении России. Руководство европейских стран должно занять более четкую позицию  в отношении Москвы, убеждена она. В противном случае, по убеждению Савченко, РФ «может оказаться на границе Польши или Германии».

    «Они должны иметь более четкую позицию и показать России, что они рано или поздно остановят ее наглость и аппетит», — заявила Савченко в интервью британской газете The Telegraph. 
    Кроме того, она рассказала журналистам и о своих планах на будущее, в очередной раз подтвердив готовность занять пост президента страны.  «Я готова работать в любом месте, где смогу сделать Украину сильнее. Если мне нужно для этого стать президентом, то я стану президентом», — заявила осужденная за убийство журналистов ВГТРК экс-летчица.

    Ранее Савченко заявила, что конфликт на юго-востоке Украины закончится после «ухода соседа домой». «Нужно, чтобы сосед ушел домой, и мы займемся нашими особыми статусами по всей Украине. Сосед подливает масла в огонь, и оно будет гореть и гореть», — сказала она.

    Автор: Ярослава Замысловатова