Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко требует от Запада «остановить аппетиты России»

Савченко требует от Запада «остановить аппетиты России»

12:14  10 Июня 2016
1322

Савченко требует от Запада «остановить аппетиты России»

Киев, 10 июня. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко требует от Запада определиться со своей позицией в отношении России. Руководство европейских стран должно занять более четкую позицию  в отношении Москвы, убеждена она. В противном случае, по убеждению Савченко, РФ «может оказаться на границе Польши или Германии».

«Они должны иметь более четкую позицию и показать России, что они рано или поздно остановят ее наглость и аппетит», — заявила Савченко в интервью британской газете The Telegraph. 
Кроме того, она рассказала журналистам и о своих планах на будущее, в очередной раз подтвердив готовность занять пост президента страны.  «Я готова работать в любом месте, где смогу сделать Украину сильнее. Если мне нужно для этого стать президентом, то я стану президентом», — заявила осужденная за убийство журналистов ВГТРК экс-летчица.

Ранее Савченко заявила, что конфликт на юго-востоке Украины закончится после «ухода соседа домой». «Нужно, чтобы сосед ушел домой, и мы займемся нашими особыми статусами по всей Украине. Сосед подливает масла в огонь, и оно будет гореть и гореть», — сказала она.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics