Общество
Спасатели московского метро станут «актерами» фильма-катастрофы
Общество
Электродепо «Южное» в Петербурге введут в работу к сентябрю
Следующая новость
Загрузка...

    Спасатели московского метро станут «актерами» фильма-катастрофы

    Спасатели московского метро станут «актерами» фильма-катастрофы

    Москва, 10 июня. Московское метро ожидает тотальная проверка. Это связано с недавним инцидентом на станции «Зябликово» Люблинско-Дмитровской линии, где заклинило гидрозащитную дверь.

    Идет проверка на предмет подготовленности столичной подземки к затоплению. Словом, проверка по сценарию будет напоминать российский фильм-катастрофу «Метро». Выяснилось, что поводом для проверки стала заклинившая гидрозащитная дверь на станции «Зябликово». По словам источника в метро Москвы, дверь сумели открыть лишь в шесть часов утра.

    Эксперты говорят, что проблема с функционированием гидрозащитных конструкций существует давно. «Еще лет семь назад, когда мы проводили инспекции, видели в тоннелях гермозатворы, проржавелые, со сгнившими кабелями, нефункционирующие, нам обещали, что по нашим следам все неисправности устраняются», — прокомментировал руководитель центра «Диггер Спас» Вадим Михайлов, передает Life.ru.

    Ранее сообщалось о другом происшествии на территории московской подземки. Двух диггеров арестовали за срыв работы московского метро.

    Автор: Таисия Григорьева