Политика
Россия обещает жесткий ответ НАТО на заход корабля в Черное море
Весь мир
Макрон назвал пошлины США на сталь и алюминий из ЕС торговой войной
Следующая новость
Загрузка...

    Россия обещает жесткий ответ НАТО на заход корабля в Черное море

    Россия обещает жесткий ответ НАТО на заход корабля в Черное море

    Москва, 10 июня. Заход американских кораблей в Черное море не останется без ответа со стороны Москвы, пообещал руководитель департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

    Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия не одобряет появление кораблей ВМС США в Черном море. Такой шаг американских военных, несомненно, приведет к мерам ответного планирования. Вместе с тем российский дипломат отметил, что американские корабли время от времени заходят в Черное море.

    Ранее сообщалось, что в понедельник американский ракетный эсминец Porter вошел в воды Черного моря. Представители ВМС США пояснили, что корабль выполняет «рутинную операцию в рамках планового захода». Между тем, по конвенции Монтре военным кораблям нечерноморских государств запрещено пребывать в акватории Черного моря больше трех недель.

    Уже уже не первый корабль, появление которого было замечено в Черноморском регионе. В декабре 2015 года в акваторию зашел эсминец Ross, приписанный к шестому флоту ВМС США. 

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене