Весь мир
Главаря террористов ИГ ранили у иракско-сирийской границы
Происшествия
Метро в Москве попытались «заминировать» с украинской электронной почты
Следующая новость
Загрузка...

    Главаря террористов ИГ ранили у иракско-сирийской границы

    Главаря террористов ИГ ранили у иракско-сирийской границы

    Москва, 10 июня. Главарь террористов «Исламского государства»1 Абу Бакр аль-Багдади и несколько командиров группировки были ранены в результате авиаудара, нанесенного международной коалицией в районе иракско-сирийской границы.

    Как сообщает британское издание Mirror, со ссылкой на иракский телеканал Alsumaria, аль-Багдади находился в иракском городе Ракка, провозглашенном «столицей» «Исламского государства», и пострадал в результате взрыва бомбы.

    По словам представителя коалиции полковника Криса Гарвера, он видел сообщения о ранении главаря ИГ1, однако не может подтвердить их.

    Alsumaria, в свою очередь, ссылается на местные источники в провинции Ниневия в Ираке. По данным телеканала, аль-Багдади и другие исламистские лидеры находились во время авиаудара в четверг в одной из командных штаб-квартир группировки вблизи сирийской границы.

    О ранении главаря запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади в результате удара международной коалиции сообщалось неоднократно, однако эти данные не находили подтверждения.

    Напомним, 30 мая иракские ВВС ликвидировали семь лидеров ИГ в провинции Анбар недалеко от сирийской границы. В том числе был уничтожен террорист, отвечавший за разведку и безопасность в ИГ, а также ближайший помощник аль-Багдади.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди