Аваков пожертвует карьерой ради Народной милиции ЛНР

Аваков пожертвует карьерой ради Народной милиции ЛНР

10.06.2016 11:55
513

Аваков пожертвует карьерой ради Народной милиции ЛНР

Киев, 10 июня. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отказывается признать Народную милицию ЛНР, угрожая своей отставкой.

По мнению Авакова, проект «народная милиция», о котором упоминается в минских соглашениях, является неконституционным, а значит принимать его нельзя. Он пояснил свое отторжение тем, что данные структуры не подчиняются МВД Украины. Он констатировал, что принять народную милицию его не заставит никто, даже парламент страны.

«Полиция должна быть украинской, по украинскому закону и по единому стандарту, — цитируют его украинские СМИ. — Особой полиции, не подчиняющейся никому, не будет. По крайней мере, это моя позиция. Может быть, парламент решит по-другому, но в этом случае я уйду в отставку». Он добавил, что как украинский министр намерен выполнять только то, что «лежит в разрезе моей совести и моих полномочий».

Аваков также прокомментировал вопрос о вводе полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс. По его мнению, её численность должна достигать примерно пять тысяч человек. Однако он добавил, что поддержит эту инициативу президента Украины Петра Порошенко только в том случае, если Киев возобновит контроль участка государственной границы. «Тогда запускается полицейская миссия, обязательно международная, и она пытается выступить арбитром, не допускать столкновений, — заключил глава МВД. — Будем считать, что это возможно в этой сложной ситуации».

Ранее Аваков заявил, что Украина готовится создать подразделения патрульной полиции в шести городах Донбасса и Крыма.

Катерина Тимошенская
Проверено Сирией: ВС РФ разработают новые комплексы на базе «Урана-6»
Закрыть