Украина
Савченко призналась в любви к ополченцам Донбасса
Общество
Проект скоростного трамвая до Красного Села представили на ПМЭФ
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко призналась в любви к ополченцам Донбасса

    Савченко призналась в любви к ополченцам Донбасса

    Киев, 10 июня. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, заявила, что не считает защитников Донбасса «такими уж плохими». Она без негатива вспомнила о главе ЛНР Игоре Плотницком.

    «Плотницкий, я тебе скажу, не такой плохой… попала к нему в батальон, и он держал без этого насилия, без кровавой дикости… Я не знаю, какой Захарченко (глава ДНР Александр Захарченко), но я думаю, что говорить с ним все равно нужно», — сказала Савченко в интервью представителю запрещенного в России «Правого сектора»1.

    Савченко объяснила также свое стремление к амнистии защитников Донбасса после окончания боевых действий. «Потому что там много парней глупых, которые пришли пострелять», — сказала Савченко.

    В Донбассе с апреля 2014 года власти Украины проводят операцию против Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

    Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Согласно данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева