Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина отказывается покупать газ по российской цене

Украина отказывается покупать газ по российской цене

11:18  10 Июня 2016
1488

Украина отказывается покупать газ по российской цене

Киев, 10 июня. НАК «Нафтогаз Украины» не готов покупать газ у России в третьем квартале по цене 177 долларов за тысячу кубометров, заявил директор по развитию компании Юрий Витренко.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что цена на российский газ полностью соответствует рыночной ситуации. По мнению представителя «Нафтогаза», с «поправкой на калорийность» итоговая стоимость тысячи кубометров газа возрастет до 182–183 долларов. Киев не считает, что такая цена ниже рыночной. 

«Мы в таких условиях газ у «Газпрома» покупать вообще не будем. Весь необходимый газ купим на европейском рынке»,  — сообщил Витренко на своей странице в Facebook, отметив, что с приобретением газа у Европы проблем нет. Он добавил, что «Нафтогаз» мог бы использовать цену «Газпрома» в качестве достойного аргумента в Стокгольмском арбитраже.

Между тем, Новак назвал установленную Россией цену на газ для украинской стороны абсолютно комфортной. По словам министра энергетики, стоимость «голубого топлива» на третий квартал 2016 года станет известна во второй половине июня. Возможность предоставления скидки Украине глава ведомства не прокомментировал.

Ксения Тасманова
Закрыть