Киев помогает России строить мост в Крым

Киев помогает России строить мост в Крым

10.06.2016 10:54
32153

Киев помогает России строить мост в Крым

Киев, 10 июня. Украинские власти, которые вслух протестуют против строительства Керченского моста, на деле в тайне способствуют его возведению. Такое мнение в пятницу озвучил эксперт по морскому праву Борис Бабин, выступая в эфире украинского радио.

По его словам, официальная позиция Киева остается неизменной. Он выступает против создания коммуникаций между Крымом и Россией, однако у представителей украинского бизнеса совсем иные взгляды на ситуацию. Для них строительство моста в Крым означает выгодные заказы, за которые предприниматели в условиях экономического кризиса с радостью берутся. Украинским властям же не остается ничего иного, как имитировать деятельность по запрету строительства моста.

«Общеизвестно, что Украина осуществляет поставки в Керчь, в том числе, и для строительства этого самого моста, и в такой ситуации очень глупо ожидать от нас каких-то реальных действий», — отметил Бабин.

Напомним, что жители Украины уже не раз обращались к президенту страны Петру Порошенко с противоречивыми предложениями относительно Керченского моста. Так, в середине марта украинские граждане разместили на сайте президента петицию с просьбой запретить строительство моста, так как Азовское море является зоной всеобщего судоходства. Месяц спустя  на имя Порошенко поступило обращение с просьбой прорыть канал в Перекопском перешейке, превратив Крым в остров.

Геннадий Плющев
Шойгу посетил Казанский авиационный завод
Закрыть