Украина
Климкин призвал держать в ежовых рукавицах пророссийских политиков в Европе
Происшествия
ФСБ задержала в Крыму гражданина Украины с самодельным оружием и наркотиками
Следующая новость
Загрузка...

    Климкин призвал держать в ежовых рукавицах пророссийских политиков в Европе

    Климкин призвал держать в ежовых рукавицах пророссийских политиков в Европе

    Киев, 10 июня. «Опасная» тенденция к снятию санкций с России, которая появилась во многих странах Европы, вызывает беспокойство. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

    Он отметил, что решение Сената Франции о смягчении санкций в отношении России было принято из соображений сугубо внутренней политики в преддверии выборов, поскольку многие хотят якобы «поиграть» с фермерами, рассказывая им о том, что экспорт в Россию падает из-за санкций.

    Смягчение ограничительных мер не имеет юридических последствий, но напоминает об опасных тенденциях в европейской политике, считает Климкин.

    «И всем важно помнить: политиков, которые «кормятся» россиянами, нужно держать в определенных рамках… То есть юридически это решение можно не учитывать, но политически мы должны помнить, что такие тенденции существуют много где, в том числе и в Эстонии. Мы должны совместно против них бороться», — заявил глава украинского МИД.

    Напомним, 8 июня французский Сенат большинством голосов принял резолюцию о постепенном смягчении санкций в отношении России. 302 сенатора поддержали документ, против были 16 сенаторов, сообщают международные информагентства.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене