Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На западе Москвы рухнул башенный кран
Видео
ВСУ обнаглели: киевских нелюдей побеждает супероружие ополчения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВСУ обнаглели: киевских нелюдей побеждает супероружие ополчения

    11:45  10 Июня 2016
    39001

    Эскалация не пугает ополченцев: У нас есть то, что победит артиллерию ВСУ

    Ополченцы Донецкой народной республики рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей об обстановке на линии фронта, где им приходится противостоять резко возросшей активности ВСУ.

    Бойцы ВС Новороссии прокомментировали ситуацию на линии соприкосновения, где со стороны ВСУ значительно усилились обстрелы не только позиций ополчения, но и домов мирных жителей. Ночью с 8 на 9 июня прифронтовые города и села содрогнулись от работы тяжелой артиллерии украинской армии. По словам очевидцев, равных этой ночной атаке не было уже очень давно, с августа 2015 года.

    Командир гуманитарного батальона «Ангел» Алексей Смирнов проводил корреспондента ФАН в район поселка Абакумова. Стоит отметить, что в Донецке днем обстрелов ВСУ практически не слышно. Однако по мере приближения к пункту назначения гул от работы украинской техники становится все громче, несмотря на светлое время суток.

    На наблюдательном пункте подразделения «Патриот» выяснилось, что ополченцы практически постоянно находятся под обстрелом силовиков. Общаясь по рации, бойцы докладывают о текущей обстановке и комментируют работу украинских ЗУ-23–2: «Да так, одиночные пролетают...» Но игнорировать прилеты мин и снарядов ВСУ невозможно.

    Однако подразделения ДНР не открывают огонь. Да и ответить на минометные обстрелы они не имеют возможности: все артиллерийское вооружение ополчения отведено согласно минским договоренностям.

    Читайте также: Первый Украинский: нехристи атакуют, танец маленьких табуреток в Марьинке

    Один из бойцов подразделения с позывным «Спартак» поделился с корреспондентом ФАН своими мыслями о текущей ситуации на линии соприкосновения. «ВСУ ведут обстрелы каждый вечер, а сейчас уже и днем продолжают обстрелы», — обратил внимание он. «Я слышал, ночью работала их тяжелая артиллерия. Им все равно. У них нет ничего человеческого», — отметил ополченец, намекая на совпадение мощнейшего обстрела ВСУ в ночь с 8 на 9 июня с важным христианским праздником Вознесение Господне.

    Боец признал, что вооружение ополченцев уступает технике украинских силовиков. «Тяжелого у нас нет, но отпор мы дадим, — констатировал Спартак. — У нас есть дух. Это лучшее наше оружие». Он добавил, что киевским солдатам следует покинуть Донбасс, так как это «не их война».

    Такое «перемирие» продолжается на линии соприкосновения в Донбассе уже несколько месяцев подряд. Как отмечают ополченцы и представители силовых структур народных республик, в последние недели ВСУ вновь активизировались и пытаются втянуть армию ДНР в очередной виток активных боевых действий. 

    Напомним, военное ведомство ДНР накануне зафиксировало 582 обстрела ВСУ за сутки. Силовики во время многочасовой атаки использовали тяжелую артиллерию. В результате обстрелов пострадали 11 человек, в том числе и трехлетний ребенок, состояние которого врачи оценивают как удовлетворительное. Кроме того, один мирных житель погиб.

    Уполномоченный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин наутро потребовал созвать экстренное заседание контактной группы, чтобы остановить циничное нарушение минских договоренностей со стороны Киева.

    Автор: Олег Никитин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть