Абхазия отказалась от референдума по присоединению к России

Абхазия отказалась от референдума по присоединению к России

10.06.2016 10:31
7089

Абхазия отказалась от референдума по присоединению к России

Сухум, 10 июня. Власти частично признанной республики Абхазии отказались проводить народный референдум по вопросу присоединения региона к России. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Абхазии Артур Миквабия.

Он отметил, что ему понятны мотивы Южной Осетии, которая объявила о намерении провести референдум о вхождении в состав России. Осетины остаются разделенным народом, поскольку часть жителей Южной Осетии живет в России, однако Абхазия желает собственной независимости и предпочитает видеть Россию в качестве верного союзника.

«Мы заслужили свою независимость, отдали за нее тысячи жизней лучших сыновей и дочерей», — рассказал РИА Новости Миквабия.

Напомним, что Южная Осетия в апреле высказалась за проведение всенародного референдума о присоединении к России, подобно тому, что решил судьбу Крыма в 2014 году. Точные сроки не назывались, однако было заявлено, что референдум состоится до августа 2016 года. Позже стало известно, что руководство республики решило перенести дату референдума на 2017 год. Соответствующее распоряжение уже подписали президент Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов.

Геннадий Плющев
Особое мнение: судья КС РФ назвал недопустимым запрос Мнюста по делу ЮКОСа
Закрыть