Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Жители Одесской области забросали здание суда коктейлями Молотова
Общество
Братья Самойловы поделят хиты «Агаты Кристи» в суде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Братья Самойловы поделят хиты «Агаты Кристи» в суде

    11:12  10 Июня 2016
    372

    Братья Самойловы поделят хиты «Агаты Кристи» в суде

    Москва, 10 июня. Глеб Самойлов подал в суд на Вадима Самойлова, своего брата и экс-коллегу по группе «Агата Кристи». Глеб Самойлов хочет лишить брата права исполнять хиты рок-группы.

    Отметим, что намерение Глеба Самойлова ставит под вопрос выступление Вадима Самойлова на фестивале «Максидром» в Москве 19 июня, где старший из братьев Самойловых заявлен как хедлайнер. Планировалось, что его часовой сет будет состоять из главных хитов «Агаты Кристи». Предварительное судебное слушение состоится 16 июня в Савеловском районном суде Москвы. 

    Согласно закону, авторство всех музыкальных песен зафиксировано в реестре Российского авторского общества. Большая часть главных хитов группы действительно написана Глебом Самойловым. Некоторые композиции он создал в соавторстве с одним из основателей «Агаты Кристи» Александром Козловым, умершим в 2001 году. Речь идет о песнях «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга», «Моряк», «Вольно», «Айлавью», «Два корабля», «Секрет». Однако Вадим Самойлов, один или в соавторстве, написал не менее известные композиции «Черная луна», «Никогда», «Позорная звезда», «Позови меня, небо», «Четыре слова». 

    Специалист по авторскому праву адвокат Сергей Жорин сообщил, что соавторство песен Глеба Самойлова его брату Вадиму придется доказывать в суде. Это можно сделать при помощи студийных записей, записей первых публичных выступлений, музыкальных экспертиз. Зарегистрированные как написанные в соавторстве песни любой из братьев Самойловых может беспрепятственно исполнять, передает Life.ru. Отметим, если Вадим Самойлов все же исполнит песни, которые, допустим, будут для него под запретом, оштрафуют, скорее всего, не его, а концертную площадку.

    В мае 2016 года Вадим Самойлов заявил, что снимет клип в Донецке на новую песню, которая навеяна событиями в Донецкой народной республике.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях